Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, K. de O. Caracterização de germoplasma de soja quanto aos teores de proteína, óleo e ácidos graxos. 2011. 151 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: João Batista Duarte; co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, K. de O.; DUARTE, J. B.; OLIVEIRA, J. P.; MONTEIRO, P. M. F. de O. Caracterização genética de acessos do banco de germoplasma de soja da Agência Rural - Goiás com ênfase em atributos físico-químicos do grão. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; CHAVES, L. J.; DUARTE, J. B.; BRASIL, E. M.; RIBEIRO, K. de O. Qualidade física do grão em populações de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 37, n. 4, p. 233-241, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  15/07/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, K. de O.
Afiliação:  KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO.
Título:  Caracterização de germoplasma de soja quanto aos teores de proteína, óleo e ácidos graxos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  151 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: João Batista Duarte; co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  A soja é atualmente a cultura de maior destaque na safra brasileira de grãos. Entre seus principais produtos estão o óleo e o farelo, os quais têm sido matéria-prima para a produção de alimentos e ração animal. O elevado teor de proteína representa o principal atrativo do uso da soja na alimentação. Além disso, o óleo de soja tem sido também utilizado na produção de biodiesel. Esses segmentos industriais buscam cultivares com perfis semelhantes de ácidos graxos, cujo óleo garanta melhor estabilidade oxidativa. Isto corresponde a óleos com baixos teores de ácidos poli-insaturados, associados a elevados teores de ácidos graxos monossaturados. Para isso, torna-se indispensável a caracterização de atributos relacionados à qualidade do grão dos cultivares comerciais; o que pode ser estendido, para os propósitos de melhoramento da soja nesses atributos, aos recursos genéticos preservados em bancos de germoplasma. Atualmente a caracterização desses recursos ainda é deficiente, sobretudo quando se tratam de caracteres especiais como aqueles anteriormente mencionados. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi caracterizar uma subcoleção de 527 acessos de soja do banco de germoplasma da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (Seagro-GO), com base nos teores de proteína, óleo e dos principais ácidos graxos no óleo. Os grãos foram obtidos de ensaio de campo conduzido na Unidade Experimental da Seagro-GO (16°43?S; 49°7?W; 765 m), município de Senador C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Divergência genética.
Thesagro:  Germoplasma; Melhoramento genético vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32198 - 1UPATS - PPT 044/11RIB2011.044
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional